Когда тебе невмоготу

Когда тебе невмоготу.

Расколот мир.
Расколото христьянство.
Брешь меж лоюдьми
опасней и острей.
обжорство ,блуд,
страсть к играм,
пьянство -
не способ лучший
отыскать друзей.

Когдв тебе невмоготу
вдруг станет,
и жизнь твоя
все горше и мрачней,
давно гуляет ветер
в стареньком кармане,
ты с каждым днём
беднее и скучней,

всё потому,
что с Богом не
общался
и благодати
Его не получал,
Давно душою
ты не очищался,
не теплилась
пред Господом свеча.

***
Когда тебе совсем
невмоготу.
скорей затепли у Христа
свечу.
благодари Его за всё,
за всё!
Он от уныния тебя
спасёт.


Рецензии