Зимний восход
Мелькает сквозь голые ветки,
Пусть мне улыбнулось одной,
Оставив весёлые метки.
Ему помахала: «Привет»,
Как старому, доброму другу,
Ласкает лучами в ответ
И всю освещает округу.
А солнечный зайчик с лица
Прокрался ко мне на подушку,
Послали вперёд сорванца,
Щекочет и шепчет на ушко:
«Вставай, лежебока – весна
Вот-вот у родного порога»,
А солнце опять шлёт гонца:
«Ну, дай же поспать хоть немного».
Проснулась, его уже нет,
Укуталось в облако-шубку.
Послал он природе привет:
«Сейчас – отосплюсь за минутку».
Теперь одиноко там спит,
Не хочет ко мне возвращаться,
За тучей большою сопит,
Но я перестала смеяться.
Ну, ладно: «Ведь я тебе друг,
Вернусь, все сады приласкаю»,
Желанный увидела круг,
А с ним и весну привечаю!
Свидетельство о публикации №121021700047
Ирина Лерова 28.06.2024 08:06 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 28.06.2024 09:11 Заявить о нарушении