В саду...
Нахмурились тени,
Открыла свой бал тишина,
Бесшумные блики
Скользят, как виденья,
Вновь в сад возвратилась Весна.
Проснётся молчанье,
А тени запляшут,
Нарушит покой тишина,
Скользящие блики
Со светом играют,
В саду королевой Весна.
Взорвётся молчанье,
Резвятся все тени,
Ушла на покой тишина,
Блестящие блики
Со светом смешались,
Снова Лето в наших садах.
Утихнет молчанье
Волнуются тени,
Взойдёт на свой трон тишина,
А бледные блики
Скользят незаметно,
Вновь Осень царица в садах.
Замёрзнет молчанье,
Улягутся тени,
Застынет во льдах тишина,
Прозрачные блики
Плывут вслед за светом,
В саду поселилась Зима…
17.02.2021
Свидетельство о публикации №121021704698