Воспоминание
S’;teignit tout ; coup dans un mot commenc; ;
Quand ses yeux, soulevant leur paupi;re br;lante,
Me bless;rent d’un mal dont je le crus bless; ;
Quand ses traits plus touchants, ;clair;s d’une flamme
Qui ne s’;teint jamais,
S’imprim;rent vivants dans le fond de mon ;me,
Il n’aimait pas : j’aimais !
Marceline DESBORDES-VALMORE
Белее стенки стал лицом он в вечер тот,
И речь свою вдруг оборвал на полуслове,
Он просто глянул мне в глаза мои соловьи,
Чем мое сердце поразил стрелою влёт.
Очей его огонь, как звёзд далёких свет,
Блаженства негой всю округу озарила,
Да так, что в сердце у меня остался след,
Беда лишь в том, он не любил, а я любила.
Свидетельство о публикации №121021704695