На перепутье

                "Почему, как всегда на распутье
                три дороги и все не легки..."
                Валентина Ментуз

Конечно, было б проще мне,
в пути, что выбран был кратчайшим.
Путь увеличится втройне -
неверный шаг отбросит дальше.

И цель, мерцанием свечи,
мне в помощь, вдалеке маячит.
К узлу дорог - где пульс стучит,
возврат, подчас, бесспорно значим.

Но чем длиннее выйдет он,
и чем сильнее сбиты ноги,
тем долгожданней почтальон,
что весть вручит в конце дороги.

Смахнёт ладонью пыль тревог,
раздвинет тени незадачи.
Пойму - распутьем трёх дорог
была проверка на удачу.

Нужна поверка на дела
и на готовность вдаль стремлений.
Вновь цель свечу судьбы зажгла.
Ещё есть время для сомнений...

                Временные Хроники
                Конкурс - Рулетка


               


 


Рецензии
Не бойся делать. Бойся, что не попробуешь...

Зинаида Михалицына   06.04.2021 09:10     Заявить о нарушении
Да, конечно...

Валентина Гутман   06.04.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.