234 день Карфаген. В центре жопы Тунисануса
2019.11.01 пятница
Подъем в 6-00 по Тунисскому времени.
На улице дождь. Всю ночь лил. И на весь день обещают.
Скинул клеммы, закрыл кингстоны. Последние сборы.
Наш план: идем на жд вокзал, на паровозике до соседнего большого города Сус, далее на паровозе до города Туниса. И в аэропорт.
Рюкзаки неожиданно тяжелы. Авиакомпания разрешила везти багаж по 32 кг, ручную кладь 10 кг и личные вещи в пакете. Естественно, в пакет сунули самое тяжелое. Вот и волочем все с точностью до грамма, по 50 кг на нос. Плюс собака с клеткой 40 кг.
Решили до жд вокзала доехать на такси. Но. Утро, никого. Пока искал - время ушло. Решили доехать на такси до Суса.
Водятел попросил 25 динар. Немного посетовал на Умку. Но я посадил ее в ноги переднего сидения, полиция не увидит.
Тунисская провинция в ноябре грязна и напоминает Анапу ноябрьскую. Плюс мусор, грязь и лужи какого-нибудь Закутайска средней полосы РФ. Единственное, что радует глаз - красивые юные стройные аборигенки, несущие свои большие груди достойно и вызывающе, с гордым выражением прекрасных восточных лиц.
Таксист выцыганил 30 динар. Какие они все ж умелые попрошайки! Искренне неудобно за них, стыдно, оттого и подаёшь раз за разом как убогим. Схватил подачку - уехал.
Увы, не тот вокзал. Тут только рано и уже ту-ту, или для нас поздно. Хватаем другое такси. Не с первого раза: не хотят брать собаку. Но вот уговорил, мчим в соседний город, там паровоз в 8-45. Этот таксист берет по счетчику. 5 динар. Всего.
Опоздали. Поезд, что в расписании в 8-45, ушел в 8-25. Пять минут как. Блин.
Вариантов нет, торгуемся с таксистами. Начинается с 250, сторговываемся на 160. То есть нам заброска уже встает в 195 и гемор. Из Монастира можно было за 200 динар разом доехать. И время б не теряли, и рюкзаки б не таскали.
И вот катим по Тунисии под нескончаемой длины песню о Тунисии же. Хорошо хоть не арестанский шансон, хотя бог его щнает, каков перевод. За окнами ливень, местность низменная, то ли болотистая, то ли грунт ватерпруф, от того и лужищи.
Успели. У здания аэропорта таксист заехал не туда, застрял меж бетонными клумбами. Некогда рассусоливать: выскочили из машины и богатырски передвинули бетонную клумбу в сторону. Ошалевший полицейский подбежал, но не рискнул приставать к разгоряченным русским.
Торопимся.
На контроле очередной инцидент: в камере просветки застряла наша клетка. Да так, что развальцевала эту камеру, сильно погнув корпус.
Первым делом нашли офис "Туркиш Аэрлайнс". Выстояли осередь, но наши билеты вылетели обратно на стойку.
Что за дела?!!! Туристам объяснили и туристы охренели: нет, не то чтоб не опоздали. Мы даже приехали НА ДЕНЬ РАНЬШЕ!!! Уп-с. Где были наши глаза, когда билеты покупали...
Два дебила - это сила.
Аэропорт малюсенький и забитый народом. Присесть негде. В кафешку с тележкой не пускают, а бросать стремно. Покружили-покружили - нет, тут не переночевать. Негде.
Ну, пришлось искать через букинг отель. Нашли за 1400 р.
Таксисты в аэропорте такие же охреневшие, как и у нас. Хватают за одежду, виснут, тащат за сумки. Погрузив запрашивают втридорога. 100 динар и все тут.
Послали их нахрен, словами и жестами. Еле отбились. Вышли с территории аэропорта и наняли такси за 25 динар.
Отельчик в самом центре самой жопы этого Тунисануса. Какая-то Медина.
Клоповник. С характерным запахом бомжатника. Хитрое по конструктиву здание, где нет ни одной параллельной стены.
Нас загнали на четвертый этаж в номер люкс. Видели б это кто... Люкс, мать его. Дверь общажная дэвэпэшная, пара коек деревянных, унитаз без сидушки и прочая. Зато дешево.
Гуляли по трущобам, дивились облезлости, разрухе и бедности.
Клоаки. Все, как мы любим.
Ели местную шаурму. Милая антисанитария добавляет шарму шаурме. Шауршарму. Пили арабский кофе (вот он реально вкусный. И чертовски пересладкий.).
Все вокруг трещат на французском. Так сейчас, видимо, и выглядит Парижский Халифат, Французская Джамахерия.
Радуют арабабоньки: даже в такой дыре встречаются просто шикарные женские организмы. Проскальзывают мимо как болиды в осеннем ночном небе, не успеваешь желание даже загадать, не то что ей о нем сообщить. Вместо фотоаппарата успеваю щелкнуть разве что клювом. Ок, в сердце останутся. А вы, читатели, включайте воображение, не зря ж мозг даден.
Типа:
"...она была рослая, стройные длинные ноги обтягивали белые трико из верблюжей шерсти, подчеркивая каждую мышцу, каждую впадинку или выпуклость, что всегда волнуют мужчин. Высокая грудь, не стесненная ничем, билась птицей в щелковой блузе, вызывающе и смело. Волосы черной лавой стекали на плечи. Матовые смугловатые щеки и лоб, чистые и правильные, руки нервно и машинально оглаживают тугие бедра и упираются в тонкую гибкую талию. Она покупала зелень, когда я остановился, потрясенный арабской красотой. Обернулась, пытливо посмотрела на меня. Здравствуй, незнакомец. Почему так смотришь, что от меня хочешь? На что решишься, что посмеешь? Да, именно я наконец не выдержал и первым отвел взгляд. Красавица вздохнула: слабак..."
Ну, что-то типа того. И часто.
Умка заперта, она на охране номера и вещей. Лаять не станет, а персонал предупрежден о русском волке, который с ворами не шутит.
Вдоволь накулявшись по клоакам и трущебам, вернулись в отель.
На закате соушали потрясающий хор муэдзинов. Орут как лягухи перед дождем. Кто кого переорет. Ну и наорали ливень, шаманы.
Красиво поливало великолепную, но облезлую кафедральную мечеть напротив окон. Вонь усилилась.
С темнотой пришли коты и комары.
Свидетельство о публикации №121021704669