Без лишнего

Всё – чистота и свет. Всё мЕртвенно-бледнО.
Зима срывает маски напоследок.
Казалось, что весны давно веретено
Запущено и солнце зреет где-то,
И город мой уже апрелем окрылён,
И птицы спозаранку, и капели…
И только снегопад по-новому силён,
Смотри, ещё февраль на самом деле.
Да вновь переписал наш город свой рассказ.
Без росчерка, без лишнего, без точек.
Всё кипенно-бело, куда не бросим глаз.
Да оттепель застряла между строчек.

2021


Рецензии