По часам...

По часам, по звездным суткам
Наша жизнь спешит вперед.
Не замедлит на минутку
Ритма, что ведет отсчет.

Но замрет в часах минутка,
Прорастет душа травой.
Нежно-синей незабудкой,
Иль ромашкой луговой.

В яркий день и даже в лунность
Цветы будут восхищать.
Лепестками шелка юность
Станет трепетно гадать.

Лепестки душа утратив,
"Любит..." лишь прошелестит.
И на розовом закате
К звездам в вечность улетит.


Рецензии