Чёрный кот
Безумно красивый -
С блестящею шёрсткой
И мягкой походкой.
Он нехотя гладить
Себя позволяет.
В семье самым главным
Себя он считает.
Ему не пристало
Ловить всяких мышек.
Удел этот, право,
Дворовых котишек.
А он благородный,
Он - кот чародейник,
Не просто кот чёрный,
А маг и волшебник!
Прищурит глаза лишь
Посланник от ночи,-
Придут сами мыши,
Когда он захочет.
Не зря его люди,
Как чёрта боятся.
Случайно увидев,-
Уйти все стремятся.
Чарующе смотрит
Загадочно мудрый.
Ночами он бродит.
Днём спит беспробудно.
А лунною ночью
Во снах он пророчит:
Кому жизни радость,
Кому смерти горечь.
Врагов, чтоб отвадить,
Он когти пускает.
С ним надо поладить -
Тогда он оттает.
И станет не дивным,
Не мудрым, не хищным,
А станет обычным,
А не чернокнижным.
Поддавшись на ласки,
Споёт песню сонно,
Но лунные глазки
Сверкнут в ночи злобно.
И, чёрной головкой,
Склонясь на колено,
Мяукнув вдруг громко,
Исчезнет бесследно.
Вдохновил наш кот Чарли. На фото он.
Свидетельство о публикации №121021704437
Галина Ивановна Жукова 19.02.2021 14:09 Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением Любовь.
Любовь Тараканова 2 19.02.2021 23:38 Заявить о нарушении