мы того поколения дети...

Мы того поколения дети,
Что теперь вспоминаем с тоской…
Нас будили порой на рассвете,
Гусей выгнать к той речке крутой.
Мы того поколения дети,
Кои видели в поле коня…
И ловили мы раков – не в сети.
А руками…ловили шмеля…
Мы того поколения дети,
Что дразнили глупышку козу…
И поймав мудрость бабушки в сети,
Мы искали для ран – рогозу.
Мы того поколения дети.
Что любили горбушку сдирать…
Была «мазанка» та в привете.
Да чтоб сахаром посыпать…
С вишен клей до коры обдирали…
И жевали кислицу порой…
С голодухи? Да нет!!! Мы – играли!
…и сосульки лизали порой…
И бабулино то варенье
Уплетая за две щеки…
Поднимало вмиг настроенье!
И болеть было нам – не с руки.
Ожидали нас лыжи и санки…
Ожидал нас каток заливной…
Никакие те теле-приманки
Не могли затащить нас домой...
…Мы того поколения дети,
Что боялись так слова «война»…
Не попали тогда в её сети…
В них попалась судьбы «седина».


Рецензии