Снег в Израиле...

Над городом тучи сгустились
И ветер  торопит их бег,
Бушуют небесные силы,
Несётся и падает снег.

И в город, куда и зимою
Приходит частенько жара,
Сегодня  со снежной пургою
Пришла неудобства пора.

В снегу и дома, и дороги,
И  радостно детство шумит,
Но чувство какой-то тревоги
Настойчиво душу томит.

Для тёплого нежного юга
Где ласковы солнца лучи,
Случайная снежная вьюга,
Кому-то по нервам стучит.

Кому-то нарушит нежданно,
Привычного круга житьё,
А я и легко, и желанно,
Как друга встречаю её.


Как друга, с которым скитался,
По жизни сквозь множество бед,
С которым, увы, не видался,
Мне кажется, тысячу лет.

И падая, тают снежинки,
На лицах в полуденный час,
И кажется - это слезинки,
По прошлому льются из глаз,

По прошлым заснеженным нивам,
По дому, где в детстве я жил,
Где некогда, может счастливым,
С любимой по снегу бродил.

Так пусть иногда, хоть зимою,
Природа  напомнит снежком,
То прошлое детство собою,
И старый отеческий дом !


Рецензии