Возня

Какое дело мне до суетных амбиций ,
Смешной банальности претензий дураков ,
До лицемерием исковерканных традиций
Лавровой фальши честолюбия венков  ?...

На роли первые ползут , локтями целясь -
В худые груди с маху врезать побольней ,
Того , кто в грязи и пыли пред ними стЕлясь -
Штиблеты лижут им по глупости своей .

Смешно глядеть на доморощенных сатрапов ,
В случайно купленных на рынке орденах ,
С "солидным знанием" не пройденных "этапов" ,
Где ложью - "их километражная длина"

Не впечатляют - пошлых выскочек манеры
И раздражает фанфаронов трескотня ,
Где брызжет термина струей , не зная меры -
Обычным образом дешевая возня .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117121306074


Рецензии