Штрихи творчества

Друзьям  всем нравилось.
Какие-то - читали.


Муза- это или  еврейское имя, или несбывшаяся любовь.


Писать бы рад!
Подписываться тошно.

Черновики корзинами сжигались,
Стиль Гоголя никак не проявлялся.

Долго искал  свои творческие корни.
Заподозрил искривлённые пальцы ног.

Ничто так не портит сознание культурного человека, как две нижние чакры.

Строчки, не вышедшие на бумагу протухают в голове и выходят из организма с творческой болью естественным путем.

Работает, как вол!
Напишет и - в корзину.

Раб лампы - это человек прикованный музой на ночь к творческому столу.

Трезв,  голоден, влюблён  - три муки для поэта.

Ум умилялся  рифме без ума.

Вдохновение может проехать на больном воображении, но не туда.

Сто раз до ста - и ночью не пишу.

Пока бульон эмоций  перчили рифмами,  смысловой вкус испорялся.

В издательстве ногой закрыл все кабинеты.

Поэта  жить отправили в гараж,
чтоб дети не учились на примере.

Когда отключили батареи рифмы стали застывать друг в друге.

Редакторы заботливо просили:
работать реже, отдыхать подольше.

Сюжет легко давался ... без героя.

На критиков не дулся - покушался.

Писалось быстро.  Кончилось  названием.

Такой талант высокого достоен и гонорар ему не предлагали.

Пытался зарабатывать стихами, но музы разбегались с голодухи.

- Мне кажется, мы с тем Глаголом - пара,
Кричала Рифма, - мне  он ямбом сужен.

В издательстве талантливые люди не в  дверь стучат, а просто им владеют.

Все романтики безумны по-своему, а счастливы  одинаково.


Что  прекраснее больших женских глаз!?
Вашему левому  можно посвятить стихи.


Для вдохновения посоветовали посвящать стихи женщине.
Третий день думаю, какой её части.


В природе всё друг друга уравновешивает и молодая муза, и старое вино.


Рецензии