День прожит и уже забыт

День прожит и уже забыт.
Сбивается погода с такта.
В четыре стороны глядит
Зимы московской катаракта.

Зима слепа, но ей назло,
Пройдя моря и реки сора,
Упало белое крыло
На клавиши из монитора.

Пиши, поэт, пока душа
К себе самой летит на свечке,
Пока ты лунку продышал
И видишь кровь на Чёрной речке

Пока Восток орех грызёт,
И дремлет Запад - кот учёный,
Пока в когтях тебя несёт
Над Лукоморьем Дуб зелёный.

Пиши, разматывая путь,
Кати клубок в иных просторах.
Слова помогут отомкнуть
Замок на клетке монитора.

И выйдет ангел-серафим -
Шесть крыльев из огня и света;
Он будет в точности таким,
Как на картинках интернета.
 
Пусть за окном кипит в тщете
Москва, похожая на улей.
У Чёрной речки в животе
Навек звезда застряла пулей.


Рецензии
Добрый день! Замечательно! Образно, настроенчески!
(Только 4-я строфа как-то выбивается...)

Евгения Орехова   20.03.2021 23:00     Заявить о нарушении