Глоток вечности

Открыла бабочка глаза,
Испила воздуха глоток,
Ей улыбнулись небеса:
"Привет, порхающий цветок!"

Явила крылья-лепестки,
Причудлива узора нить,
Навстречу ей спешат цветки
Нектаром сладким напоить.

Летает бабочка-цветок,
Прикосновение даря,
Как вдохновения исток,
Живая тайна бытия.

Но холода остудят кровь,
Уснёт порхающий цветок,
Чтоб возрождаться вновь и вновь,
Испив от вечности глоток.

                16 февраля 2021 г.

Дорогие читатели,благодарю за внимание!


Рецензии