Погоды затеи
Погода вдумчивою стала,
Разборки всюду, волшебство.
Ветрами гнёт лесов начала,
Скрывая снегом, от и до.
А иногда, уставши делать,
Поступки грозные кругом,
Зевает тихо, не приметить,
Её присутствие, во всём.
Но отдохнув и усмехнувшись,
Словам, что сказаны о ней,
Взяв силу в руки, развернувшись,
Вещает многим, мне видней.
Не верил кто, тот стекленеет,
Когда все градусы его.
Трещит мороз и вьюга млеет,
Ей разрешили колдовство.
Сугробы кругом вырастают,
И на дорогах перемёт.
Снега ползут и лёд не тает,
Не видно Солнца, где восход.
Забились в будки все собаки,
Затихли птицы, не взлететь.
Мохнатый кот, без всякой драки,
Как ёршик в ванной, дыбом шерсть.
Но, наигравшись и притихнув,
Занявшись делом доброты,
Лучом тепла, светила, вспыхнув,
Щеку нагреет, не взыщи.
Не надо нам ругать погоду,
Она такая, как всегда.
А если злимся, просто к слову,
Права она, всё неспроста.
17.02.2021 год.
Свидетельство о публикации №121021704233