Сердце снежное

От разрывающей тоски
Смотрю на снег с надеждою –
Снег рассыпает на куски
Сердце снежное…

Моё сердце застыло
И с неба упало,
Как же я без тебя осталась...

И чья-то воля не моя
Ведёт меня –
А я смотрю назад –
Где слышны твои шаги,
Глаза твои близки,
И снежинки – искорки
Ты сдуваешь с губ моих…
Ты любил так ветрено –
Я люблю тебя так трепетно.

Тобою я повержена –
Тобою я отвержена.
Ты мой не суженный,
Ты мой упущенный,
Ты мой отпущенный…

Ты ушёл.
А я окаменевшая смотрю
На пыль на снежную...

И тень моя таскает дни,
Взахлёб глотая ночи –
И без тебя и дни не дни
И ночи не ночи.   

От мира я оторвана –
Душа изорвана,
Да что душа моя –
Земля и небо порваны.
И солнце сорвано…



Метель метёт
Белые пески,
Снег роняет на куски
Сердце снежное…

Сердце твоё – сердце моё,
Сердце снежное…







 
   


Рецензии