КОТ

Снегом припорошена яблоня стоит.
На ней кормушка птичья,
В ней рыжий кот лежит.
Глаза на солнце жмурит,
Хвостом чуть шевелит:
Добычу караулит –
Вдруг птичка прилетит.
Кормушку-невеличку
Закрыл кота живот.
А лапы вниз болтаются -
Как будто он плывет.
Хихикают синички,
Смех воробьев берет:
На ниточке качается
Огромный глупый кот.


Рецензии