Девочка и самолётик

Девочка и самолётик.
Беззаботное детство.
Тёплое лето. Вечер.
Мама зовёт домой.

Нет ещё Витьки, соседа.
Нет поцелуев в подъезде.
Пары по математике.
Кашля от сигарет.

Нет ничего, что стыдно.
Если и будет - недолго.
Нету заноз от лавочки
В лагере возле кустов.

Нет на щеках косметики,
Нервно, со зла размазанной.
Нету ещё прогулов.
Маминых мокрых глаз.

Ужаса двух полосок.
Счастья (недолго) от свадьбы.
Витеньки... Витьки... Мрази!
Сдохни! Вали! Не бей!..

Нет ещё! Нет ещё этого!
Только тепло. Самолётик.
Лето. Сирень. И вечер.
Мама зовёт... Пора...

Нет ещё танцев. Музыки.
Моря и солнца в лагере.
Гордости за пятёрочки.
Мамы счастливых глаз.

Нет выпускного платьица.
Сашки - по парте бывшего.
Нет в универе утренней
Боли со сна в висках.

Нет ещё Миши... Мишеньки...
За руку в парке осени.
Чуда цветов заснеженных.
Полуслучайных встреч.

Счастья волны нахлынувшей.
Свадьбы, немного простенькой.
Дома, в кредит, но личного.
Нового сердца внутри...

Нет ещё... Будет... Может быть...
Белым Судьба самолётиком
Мечется в тёплом вечере,
Девочкой пущена ввысь...


Рецензии