О чём вздыхает круглая луна

О чём вздыхает круглая луна,
Когда в ночи заглядывает в окна?
Ей сущность каждой комнаты видна,
Хоть шторки и задёргивают плотно.

Она вникает в каждый уголок,
Читает чувства, помыслы и лица,
Считает слёзы, павшие в платок,
И знает, почему тебе не спится.

И грустно ей, должно быть, оттого,
Что души утешать она не вправе,
Ведь, зная всё, не в силах ничего
Ни в чьей судьбе по-своему исправить.

Сказать, что это не её вина,
Она не может, только серебрится.
О чем мечтает круглая луна?.. -
Опять о том, чтоб заново родиться!


Рецензии