Ах, друг мой, кто из нас безгрешен...

Ах, друг мой, кто из нас безгрешен
И кто ошибок избежал?
Кто, словно детство, безмятежен,
Кто зла и зависти не знал?
Увы! – И радость, и печали
Одною ходят стороной,
Что за туманами из дали –
Клинок иль лучик золотой –
Всему неведомо до срока.
А нынче – миг, его лови!
Живи без страха и упрека,
Гони огонь в своей крови.
Быть может, завтра безутешен
Его ты будешь вспоминать…
Мой друг, да кто из нас безгрешен?
Поверь, такого не сыскать!
Что можно, следует исправить,
Чего нельзя – тому и быть.
И в том, раскаявшись, забыть
И снова жить себя заставить!


Рецензии