Боливийский матрос

Солнце уснуло вдали за горами,
Словно в усталых бликах карминовых
Вьется трехцветное милое знамя...
Снова ты, боль, мне на сердце нахлынула.

Сумерки новые встречу над озером,
Рябь от дождя - будто волны прибоя
Под небосводом багрянисто-розовым
Мысли мои наполняет тоскою.

Думы терзают, и вечно тревожит
Душу мою упование тайное:
Средь устремлений всего мне дороже
Море бурлящее, море бескрайнее!

В тьме полуночной сквозь лунные радуги
Взгляд мой уставший по небу рыскает:
Где ты, звезда, отчего ты не падаешь?
Где же ты, счастье, такое неблизкое?

Стань же, родная, пленительным знаком мне
Я бы желание вмиг загадал:
В кителе белом, на мостике флагмана
Крепко сжимаю заветный штурвал!

(2014)


Рецензии