Храните память...

                Из давних стихов
Ушёл из жизни утром хмурым
Большой талантливый артист,
Невольник властной диктатуры,
Он был диктатором убит.
Но жив он в памяти народной,
Артист еврейский Михоэлс
И глас души его свободной,
В народном сердце не исчез.

Певец еврейского народа
И режиссер и музыкант,
Он своему народу отдал,
Весь свой сценический талант.
Он воплощать умел на сцене,
Еврейский дух, еврейский мир
И жили образом нетленным,
И реб Тевье,  и старый Лир.

Там, где еврею трудно очень,
Там геноцид, где процветал,
Его язык, еврейский, впрочем,
Всем  право жизни утверждал.
Его талант  во тьму не делся,
В сердцах народа он  живёт,
И Соломона Михоэлса,
Запомнил весь его народ !


Рецензии
Вечная память ...
Спасибо за стихи , Илья!

Оля Мельцина   17.02.2021 11:44     Заявить о нарушении