Карьерный путь

Маяковскому в деле карьеры
помогла "Комсомольская правда".
Газетёнка давала размеры
оценить его разного дара.

Он писал им двустишья к рисункам.
Там попали на свет и стихи.
Там редактор проверял смысл их чутко.
Не пускал он на мир чепухи.

Чтобы было партийно и правильно.
Без намека на бога, как чушь.
Маяковский последовал правилу
по партийному мыслею душ.

Вот какие приёмы работы
выводили поэта наверх.
Надо путь без греха патриотом,
чтобы вышел и скромный успех.


Рецензии