Станция

Станция

Проходят мимо поезда,
Летят ветрами.
Собою заняты всегда.
По расписанию.

Как будто дымом понесло.
Москва -Воронеж.
Бежит вперед не тяжело.
А не догонишь.

Он двухэтажный и большой.
В нем проводница.
Когда -то ехать нам с тобой
Судьба случится.

Проедет в Астрахань один.
Вполне приличен.
С очками стекол «господин»
Меж электричек.

Домчится, станет  далеко.
В своем вокзале.
Сверкает стеклами окон,
-«Доехал, ждали?»

Но грузовой не поспешит.
Цистерны катит.
На каждой знак ее лежит.
Что возит, кстати.

Считаю долго, шестьдесят.
Вполне приличен.
Ему,  «До встречи» не кричат,
Прошел обычай.

И электрички в след пойдут.
Одна, вторая.
Ну, перерыв окончен тут,
Все, уезжаю...
17.02.2021   11-28


Рецензии