Ростки не меркнущей земли

Нет, не нашёл в судьбе своей я,
Смиренных, пылких, жарких слов,
Куда ходил и где бродил я,
Что просмотрел свою любовь.

А ведь Онегин был шустрее,
Меня проворнее он был,
Знать образ был его милее,
Татьяну сразу покорил.

Да, было время, были нравы,
Один лишь взгляд и ты у ног,
Но не давало чести право,
Свободу потерять а мог...

А в наше время я растаял,
Причиной ли была любовь,
Предстала предо мной святая
И всё решила наша кровь:

Моя с её перемешались,
Себя вновь в детях обрели
И внуки, правнуки родились, -
Ростки не меркнущей земли!

17.02.2021 год.


Рецензии