Нетленка!

Я решил оставить след,
Написать такое,
Чего не было, и нет,
И всем не даст покоя!

Долго «почерк» я искал,
Мысль находил я и терял,
Наконец «шедевр» случился,
Я вспотел и утомился!

Уф! – сказал я сам себе,
Всё ж я победил в борьбе,
За произведенье века –
Удивлю я человека!

Он такое не читал,
Прочесть даже не мечтал!
И прочёл я стих друзьям,
Мол, «шедевр» я посвящаю вам!

И сказал друзьям я фразу:
Я открою вам секрет!
Тема сложная, «зараз»,
Торопливость же – есть вред!

И спешу я очень часто! –
Говорю, как на духу:
Соберись для дела, баста,
Иль напишешь чепуху!

Стихотворные же «роды»,
То ж, зависят от «погоды»!
От погоды бытия,
Это твёрдо знаю я!

Выбрал тему не простую,
Она, по – сути, не проста!
Та, о чём «глаголят» всуе,
Тема Мира и Христа!

Недостаток, гримируясь,
Быть достоинством желает!
Подлость доблестью блефует,
Я – консерватор! – заявляет!

Плагиат тоже не дремлет,
Я совсем не плагиат!
Я – есть параллельность действий,
В воровстве не виноват!

Девице мужчина руку предложил,
С прицелом, дальним – это совершил!
Мы его спросили: ты зачем женился?
Почему с женитьбой так поторопился?

Ты, ведь, не любил её, зачем сделал это,
Не любя, ты пел ей любовные сонеты?
Он ответил нам: всяк борется за счастье!
Мне миллион, отец её, сулил за это «счастье»!

А вы,  как вы бы поступили,
Когда б вам миллион дарили?
Ужели б вы его не взяли?
Вас люди дураком назвали б!

А так, я вмиг разбогател,
Хоть той девицы не хотел!
Плевать, что люди говорят,
Я встал в миллионеров ряд!

Да, я женился по расчету,
Не каждый получает квоту,
Мгновенно и на миллион,
Иной у жизни ведь закон!

Жениться без любви – достоинство, иль грех?
Не грех жениться по расчёту!
А без женитьбы получение утех,
На то, Бог не дал людям квоту!

Так, что же Бог считал людским грехом?
То, что нарушил люд принцип послушанья!
Став безбожником, он предал божий дом,
Хоть Бог сказал: тебе не хватит знанья!

Добро от зла тебе не отличить!
Когда же ты решил без Бога жить,
Но ты не жил, творил одни ошибки,
Ты не умён и твой ум не гибкий!

Примеры я привёл из бытия,
Не знаю, убедителен ли я?
Людей, сообщество, о Боге позабыло,
Века промчались, во всех оно грешило!

Бессмертен грех – то я хочу сказать,
Наверно опус мой, не есть «шедевр», не буду врать!
Но принципам своим не буду изменять,
Я ж не поэт, а графоман, что с меня взять?!


Рецензии