Я к детству нить бы протянула

   


 Я к детству нить бы протянула,
 зажгла лучину в темноте.
 Дорогу к дому осветила,
 Был от меня он вдалеке.
 
 Всё так же речка-говоруния,
 Поёт неведомо о чём,
 В кустах малиновка-певуния,
 Заплачет горько о былом.

 Холмы,луга и перелески,
 Копёшки сена на полях,
 Мои косички,как лисички,
 Сверкают в солнечных лучах.
 
 На небе солнышко сверкало,
 своей чубатой красотой,
 Меня пригрело,обласкало,
 Как будто я была родной.

 А на пригорке возле речки,
 Стоял родительский мой дом,
 В зелёном ситцевом платочке,
 с кустом калины за окном.

 Я приоткрыла в сад калитку,
 Как долго здесь я не была,
 Но ветер оборвал мне нитку,
 И связь всю с детством
 навсегда.

 Кукушка в роще куковала,
 Считала прошлые года,
 Из детства нить я потеряла,
 Другую жизнь мне не дала.


Рецензии