ТИШЬ!


Ой, небеса опустились!
Ну, надо же, звезды – тут,
Я впервые поймаю?
Я до них, дотянусь?

Ой, темно, но не страшно!
Я у храма, в тишине,
Я гуляю, вдыхаю-
Морозный воздух, в темноте!

Фонари затуманились.
Нажимает, на педаль – мороз?
Все затихло, пропали люди?
Темный вечер – такой, в феврале!

Лютует холод – бежать?
Одна, в темноте!
Откровенна, природа – молчит!
Душа, не встрепенулась!

Тишь!
И приглушенный, свет!
Звезды. Молчат!
Как, испуг?


+++++++++++


Рецензии