Мне кажется...

Мне кажется, что не печали
Седины вискам прибавляют,
А вёсны забытые нами,
В которых любви не бывает.

И думаю, годы быстрее
Проходят, где мы одиноки,
С того-то и сердце черствеет,
И жизнь потому однобока…

Но май раскрывает объятья
И чувства как будто теплее,
Их девушки в розовых платьях
Своими улыбками греют.

И вот уже бьётся как прежде
Рождённое заново сердце,
Готовое с новой надеждой
От встречного взгляда зажечься…

И время, как будто сначала,
Отбросив все муки рожденья,
Стирая морщины печали,
Седин выжигает вкрапления…

Мне кажется, что не печали
От жизни растраченной старят,
А вёсны, где мы опоздали -
Где люди друг друга теряют…

© Первослав


© Первослав


Рецензии