Ах, Сафо! Тебя нимало...
Ах, Сафо! Тебя нимало
Аполлон не обделил!
Так талантливо писала –
Что всплакнул и сам Зоил.
Издалёка приезжала:
(Дым отечества не мил…)
Гуси тронулись вокзала –
И состав загомонил…
И Москва тебя встречала.
И потом для поэтесс
Интерес ты представляла.
Представляла интерес.
Как же был твой облик светел,
Как печален голос был! –
И тебя Цветкофф заметил.
И Кен-Жей благословил.
Свидетельство о публикации №121021703542
Игорь Гонохов 18.02.2021 19:49 Заявить о нарушении