Зимнее потепление
Зима разливалась слезами.
Свет месяца синий и скользкий
Лежал на полу полосами.
Роскошные косы метались,
Печальные очи глядели,
И, падая, крупные капли
Внизу по карнизам шумели.
Когда — же заря занималась,
Ночные рассеялись грёзы.
Ручьями по стеклам стекали
И падали зимние слезы.
Снег теплым курился туманом —
Волшебною мглой над землёю, —
И небо над этим тарханом
Сливалось густой синевою!
Пьянящая, бурная радость
Сквозь мокрые стекла светилась,
И в маленькой каждой слезинке
Сердечко росистое билось.
17.02.2021 г
Свидетельство о публикации №121021703518