Победивших не судят?!

Посвящается всем погибшим, их родным,
близким и герою России, майору
подразделения антитеррора "Альфа"
Юрию Николаевичу Данилину, павшему
смертью храбрых в Чечне, мы учились
в одной школе, но в разные годы.


Скоротечен был бой, стали раны считать,
Чья в казарме в  параде застыла кровать?
Наш товарищ обрел в рае вечный покой,
Но в душе у друзей он навеки живой…

И в смертельном  бою  удавалось солдатам
Сохранить жизнь свою, помня, что виноваты,
Если друг не вернулся  из боя домой,
И тепло его рук ощущали порой.

Победивших не судят - только слезы не лгут.
Знают - встречи не будет,
               но, по - прежнему, ждут.
А листок похоронки, словно ворон, летит
В край, где бегал ребенком
              средь высоких ракит.

 Где, как эхо, звучало, светлой жизни приветом,
 Слово первое - «Мама»,  и смеялся при этом.
 Стали  символом жизни  и  синонимом  веры
 Нам не речи на тризне, а героев примеры.
 
 На фото - Цветы на могилу героя возлагает создатель
подразделения КГБ (ФСБ) "Альфа" генерал Зайцев Г.Н.


Рецензии
Крепко жму руку, Геннадий.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   17.02.2021 11:22     Заявить о нарушении
Рад приветствовать, Александр Николаевич! Будем жить и трудиться за тех, кого в бою не уберегли, или тех, кто собою пожертвовал, а нас спас! Им - вечная память, нам - вечный долг! Добра и счастья Вам! С уважением ! Геннадий Ефремов

Геннадий Ефремов -Кожедуб   17.02.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.