Дождь в декабре
Смеялся, в гости, мол иду.
Не веря, глянула в окно-
И, впрямь..."Соскучились" давно.
Под Новый год, зачем пришёл ?
Не знаешь, а куда же шёл ?
Мы ждали деда- он Мороз,
А ты-остатки прошлых слёз.
Так расшумелся по стеклу-
Под Новый год. Да...На беду.
Ступай, ступай- окно протру,
Не твой сезон. Ты не к добру.
Дел натворил- сплошной каток,
Ведь знаешь, что мороза-срок.
Ну как теперь дедок придёт-
А , вдруг он старый упадёт ?
Мне дождик шепчет-"Не беда-
Снегурка рядом. Молода-
Поддержит деда, старика.
Да ухожу- пока, пока."
Дождь припустил, бежать хотел-
Запнулся, и...В сугробе сел.
Спешил, чтоб не догнал Мороз-
Застрял он до весны. Всеръёз.
Свидетельство о публикации №121021703429