Первый византийский император Аркадий
Болезнен, мало в чём уверен,
И счастлив был только во сне!
Ему нашёлся соправитель
Руфин, он галл, и он в седле!
Решил дочь выдать за владыку,
Но тут к сраженьям укатил,
Аркадий взял, да и женился,
Он тем Руфина огорчил.
Замятня, ужасы, сраженья!
Чтоб избежать подобных дел,
Во власть тут евнухов позвали
Пошлём и мы им всем привет!
Но евнухов сгубила жадность,
Их выгнали, какая радость!
А перед этим император
Себе гвардейцев утвердил!
О них пока не очень слышно
Но впереди расцвет их сил !
Свидетельство о публикации №121021703338