Спасибо февралю

Ну что сказать? Февраль силен!
Сумел за дело все же взяться.
Зима! Отвесил ей поклон,
С братьями хочет потягаться.

Морозы! Подает на пять!
Повсюду с минусом и длинным!
На улице нельзя стоять,
И ветер не пятиалтынный.

Снег впору. Можно и грузней,
Февраль последний лезет в гору.
Весна придет, поет ручей,
Чем больше снега, слава хору.

Поэтому порой вьюжит!
Снежинки тут и там порхают.
Ложатся зиму сторожить,
Февраль- мороз, они не тают!

А красота вокруг-гляди!
Погода чудо! Словно снится!
А солнце в небе, как в груди!
И снег повсюду серебрится!

Вот потому я здесь пишу!
Февраль силен! И даже слишком!
Зима! Спасибо февралю!
Всем показал, что не мальчишка.


Рецензии