Легион

Они рождены для обычной работы
И 99% Земли этих тел,
Они как массовка: кассиры, пилоты,
Водители транспорта, И те бегемоты, кто "лечат" тебя, если ты заболел.

И все как обычно, и все как надо.
Но начинаются чудеса,
Когда вдруг внезапно,
Ты открываешь пошире глаза.

И если ты отделился от стада,
И что то ценное преподнёс,
За труды поступает награда,
Благодарности, букеты роз.

Но есть и обратные люди,
Будто за комплименты с них что-то убудет.
Их речевой аппарат - паровоз
Для матершинничества или угроз.

Они говорят как один,
А если ты отбился от стаи,
Ведёшь себя ты как ассасин,
Откликнут тебя они бранью и матом,
В бан, до свидания, господин.

Уйдём от коламбура и поразмыслим:
Что общего у всех этих тел?
Живут в их телах множество жизней,
Налёт на языке их очень бел
И кто же ими завладел?
ЛЕГИОН их бесчисленн...

Но обнаружить их не каждый сумел.
Живут они тихо в твоём организме,
Но поедают внутри, как яблоко червь.
Оставляют людей без капли харизмы,
Хотят, чтобы ты бесконечно ЕЛ!

Их не волнуют жизни часы
Не то, что кусочек свиной колбасы,
И так прекрасен этот сладкий торт,
И булочку к себе прижмет.
Со дрожью драже отправляется в рот.

Они будут есть даже
Если на ужин пришла смерти коса.
Я раньше их мнения очень боялась,
Пока не открыла пошире глаза.


Рецензии