Сильные женщины

Сильным женщинам нелегко —
Много берега,
Обитанье на островах им отмеряно.
В одиночестве средь толпы, среди нытиков,
Руки сжаты в кулак, глухи к критикам.
Волосок к волоску и шпилечки,
Чтобы змей давить, не обвили бы,
А воткнувшись в твердь устояли бы,
Да сломавшись враз, не упали бы.
Страсть внутри сердца хладного,
Что сродни силе атома
В тех, кому часть достанется,
Если вдруг рискнёт и останется.
Только нет таких, не предвидится,
На Олимп взойдёт — не подвинется,
А момент придёт и избавится,
Чтобы легче жить, проще нравиться.
Сильным женщинам нелегко,
Но приемлемо...
И живут, раз им так отмеряно.


Рецензии