Родней музея в мире нет

Родней  музея  в  мире  нет ,
По  крови  наш  и  при  заводе .
И  он  в  душе  оставит  след
О  созидательной  работе .

Здесь  заводской  отмечен  путь
От  зарожденья  и  доныне .
Труда  показана  вся  суть
На  временной  большой  картине .

Ведёт  рассказ  экскурсовод ,
Уводит  нас  в  иные  годы .
И  жадно  слушает  народ
И  про  победы , и  невзгоды .

И  каждый  снимок , и  макет ,
И  документы , и  другое ,
И  красной  линии  сюжет -
Для  нас  вдруг  стало  всё  живое .

Вот  танки  выстроились  в  ряд ,
Тут  труд  большого  коллектива .
Не  оторвать  влюблённый  взгляд -
Какая  мощь , какая  сила ! 

Вагоны  разных  славных  лет
На  рельсах  тихо  у  музея ,
В  нём  заводчан  авторитет .
Музей - прекрасная  затея .
         17.02.2021


Рецензии