Путь бесконечный

Избранные комментарии к стихотворениям. Книга 2. «Л» - «Р» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 240 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4160/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/tiiz/
___________________________________

Путь бесконечный
http://stihi.ru/2002/02/11-324

Мне снится сон… Далёкий путь,
Унылый и усталый,
И не присесть, не отдохнуть -
Пустыня, солнце, скалы…

Не отыскать воды живой
Из чистого колодца.
И исчезает голос Твой…
И сил не остаётся!

Но вот… Как будто ветерок
Проносится в пустыне.
Возник мираж… Я изнемог.
Я Бога проклял имя!

Надеяться и ждать устал!
Нет сил влачиться дальше…
Зачем же я бреду средь скал,
Поверив снова фальши?!

1972…
_________________________________________

- Виталий, сколько же Вам лет, что вы так разочаровались в жизни? Меня, правда судьба мало била (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Не надо так мрачно смотреть на жизнь. Ведь она не только из черных полос состоит, а читая Ваши философские стихи (они просто прекрасны), так становится Вас жалко. Думаешь, вот не встретились Вам хорошие люди. Если есть два-три родных человека, то что нам остальная глупая и жестокая толпа. Ведь правда? А в любовных (правда я еще не все прочитала) чувствуется, что Вы отказались от любви в будущем. Не смейте, слышите, никогда не смейте отказываться от надежды любить. Все, что было - прекрасно, но что будет - еще лучше. Вот увидите. Не вешать нос, гардемарины. До встречи.
P.S. А стихи Ваши мне очень понравились, правда, правда. Обязательно порекомендую Вас на своей страничке.

Светлана Кулинич
-----------------

- А читали ли Вы мои стихи из книги «Тропинка из детства», циклы «Сказка», «Выпускной бал». Они – радостные, с них начиналось. Например, «Лунное вино», «Волшебная ночь» и другие. А потом… ведь, действительно, «жизнь в полосочку». И это видно в моих стихах, если прочесть их все. Но все сейчас никто не читает…
Сколько мне лет? Уже достаточно много, чтобы свести к минимуму зависимость от «полосочек». Это не значит соединить черное с белым и получить серое. Означает - спокойно воспринимать всю гамму - цветное…
Спасибо за добрые слова.

Виталий Иванов
-----------------


Рецензии