Однорукие звуки флейты
другую… держать в кармане -
сомнительно, а значит не стоит,
пальцы пробуют остаться в ладони,
не выходить за звуки,
пусть будет нашей тайно с тобой,
как кочевали от разлуки к разлуке.
этот дар, навещать оправдания, сохраним для иллюзий,
нам не выпал шанс быть вместе,
но, если рядом побудем,
не пройдём мимо зеркал из последних песен,
отразимся нотами на весах равновесий,
видимо, мы не успеем осмотреться,
углы останутся в стенах,
и флейту, одной рукой, коснутся губы противоречий…
день мягкой глиной мял ночь,
гончарный круг вскружил голову любви,
все лебеди ворковали, пытаясь убраться прочь,
убраться с пруда, где кормит картечь,
где круги на воде, как удавка гнева,
и уже не важно, одна ли рука прижала к губам флейту,
и те ли звуки хотели взлететь к небу…
оправданий нет той картечи,
что вышла поставить точку на встрече.
в том доме давно не горит камин,
в том доме кукушка часы в другое гнездо подкинула,
никто не верил, что сны можно понять,
что сны приходят объяснить, как всё устроено,
там оставался жить один на один,
кто держал флейту одной рукой,
другую, прятал в карман,
другой руки не было у него,
он с рождения родился с культяпой.
Свидетельство о публикации №121021703023