На Прудах

Как помочь отпустить твою вину?
Ничего, понимаешь, ты не должна,
Я ещё до парома в брод войду,
И не смей опять пожалеть меня!
Не пиши, и я от тебя уйду,
Не пишу я, искорка от костра -
Лучше сердце своё скормлю кроту,
Не зови, не зови, не зови опять!
Или может зарою себя в снегу -
Избегать меня проще, если так,
Или может верность отдам врагу -
Хотя стыдного пОлно тебе итак.
Уголёк, доалея, лёг в золу,
От бессонных ночей и длины моста,
От бессвязных речей в неродном кругу,
Я укроюсь в пувнухе на Прудах -
В них удобно, можно пойти ко дну...
Нет письма? Зависимость истекла,
Позволяя побыть уже самому?
Эти ноги - резина из стекла,
И она отведёт к одному кроту.
Ну а нам ничего уже не слова:
Позабыли и "жалость", и "страх", "вину",
Цифровая невинность печалей моя,
На Прудах я счастливо уйду ко дну.


Рецензии