Досада на людскую близорукость

            Взрывая мозг и разрывая связки по бездорожной целине,
            Тащу я груз,где в адской связке корысть и ненависть,
            Предательство и злоба и извращений сброд,
            Одолевающих страстей.

            То сон был,страшный явью подсмотренных деталей -
            Дань духоте,тревожности волнений,
            Сомненьям прошлых дней,несовершенности идей,
            Так бесполезно отданных на откуп фальшивых почестей
            И славословий...

            Что послужило? Пошлости итоги,разбиты и раскрошены пороги,
            Из вторсырья провозглашённых обещаний.
            Кто виноват? Все мы,забывшие, что боги ценят не по словам
            И опрощённым упованьям,но по делам и по страданьям добра от зла.

            Не береги себя, жизнь и обычной хороша,
            А ожиданье чуда азартом замени,
            Мечтай, чтоб впереди ни зги,
            И в неожиданности ты пожнёшь победу

            Ну,а пока закрой окно,проверь щеколду,мышь спугни
            И отдавайся,наконец,уж подошёл черёд Морфея...

     Эпилог :Modus vivendi,лат.Образ жизни
            


Рецензии