Рассвет
И от луны всё тот же след.
Ещё чуть-чуть, и на манеже
Явит свой выход нам Рассвет.
Он, за кулисами волнуясь,
Ждал появленья Светлый миг.
Но лишь немногие проснулись,
Чтоб лицезреть Рассвета лик.
Он мягко, нежно, осторожно
К нам в окна тихо заглянёт
И, может быть уже нарочно,
Вдруг птицей звонко запоёт.
Приляжет рядом на подушку
Лучом зардевшейся Зари,
Обнимет нежно, как подружку,
Шепнёт тебе: Мой друг, не спи…
И разведёт твои ресницы
Так, как разводим мы мосты,
Чтоб через них мог Свет струиться
Волшебной звёздной Чистоты.
Он прокрадётся в сновиденья
И вновь услышишь ты «Привет…
Не шевелись, прими мгновенье
С волшебным именем Рассвет.
Дыши тем эликсиром Света,
Что люди Праной все зовут.
Он силы даст тебе, Планете,
И лёгким, ясным будет путь».
И ты, сложившийся в лукошко,
Вдруг вытянешься, как струна,
Прогнёшься сладко, словно кошка,
И отворишь в Рассвет глаза!
Оставит утру все он звуки,
Возню проснувшегося дня.
Тебе ж подарит только муки
Рожденья самого себя.
И ты поймёшь, что вновь Родился
И улыбнёшься взмахом век.
С Рассветом и ты в Мир явился.
Теперь твой выход, Человек!
Что ты сегодня явишь Миру?
Тебе решать, что отдавать.
Рассвет открыл ту сердцевину,
А с нею можно Мир обнять.
Реши, что ты зажжёшь сегодня
В себе, и в каждом утра Свет.
Ведь все века Душе угодно
Идти за Светом следом в след.
Свидетельство о публикации №121021702781