Сенсация из журнала lancet

        Публикация в ведущем медицинском журнале «LANCET»
        в конце января 2021 г. о научном прорыве русской
        вирусологии – вызвало недоумение у зарубежных учёных…
        и преднамеренное неприятие факта их правительств… 
                И вот почему…
        Из интервью  главному  ред. «Аргументы недели» Андрея Угланова –
        акад. РАН, директора НИИ пульмонологии Александра Чучалина:               
                («АН», №4, 3 фев. 2021г.)
      --Мы единственная в мире страна, которая 18 лет назад разрушила
        свою вирусологическую службу?!. Когда случилась беда, то ни
        пульмонологов, ни инфекционистов уже почти не было…
        В начале 90-х  было около 6 тыс. пульмонологов на всю страну;
        мало, но обходились; сейчас их только 700, а на подготовку целевого
        выпускника, надо ещё 5-7 лет… Подобная ужасная картина и у врачей
        инфекционистов; их было 8 тысяч, а осталось меньше половины…            

 --Сенсация из журнала «LANСET»-- 

   Нам небеса вновь помогли!..
   На фоне травли и хулы,
   Разгонов центров и НИИ
   Агентства, «кликая в порту», 
   Проспали вирус!.. хор в аду…
   Всё вероятно!.. молча жди…

   Народ исправил жизнь-беду…   
   Где вирусологи?.. Ау-у!.. –
   Наука-школа устояла
   И как у русских, пропахала,
   На всё способны мы в бузу…
   Аж три вакцины источала!..

   Взлетел наш «Спутник-ви» опять!..
   Здесь и другие – все под стать…
   Надежды явью… есть основы… –
   Нас стали дружно прививать,
   К работе, спорту… в разных долях,
   Вновь постепенно допускать –
   Спад пандемии… мы здоровы!?.
         
   Весть разлетается кругом,
   Ужель у русских есть живица
   Что наилучший «тест-на лица»,   
   Ну прямо странный мовитон…       
   И тут «LANСET» махнул листом
   И ахнул мир – да лучший он!
   О, как бы «Спутником» привиться?!.
         
   Страны мечутся в раздоре,
   Их вакцины – в никуда…
   И под скрежеты зубами,
   С удивлёнными глазами 
   Взор к России, как всегда…
   
   Три вакцины – прежде нам,
   Россиянам и друзьям!..
   С остальными – в перерыве
   Тому стоит предлагать,
   Кто готов народ спасать…
   Вместе санкции снимать… –
   Жить достойно в нашем мире!..

         фев. 2021 


Рецензии