А летом крайне глубока...

Закон Тайга.

Закон Тайга.
А Мессия - Дерсу.
Ты хочешь Русь понять?
Поспи-ка ночь в лесу.
Мороза не занять.
Что хочешь?
           Колбасу?
А может титьку-мать?
Иль хитрую лису под бок,
чтоб согревать.

Смешно опять?
Так тихо смейся.
Неровен час
Хозяин встанет.
Берлога?
Чай не далека.

Ну!!! Веселись!
Пока-пока!

Дерсу!
А встала ведь река?
А летом крайне глубока.
Пока!


АНТИТЕЗА.

Бывает - наступает время танца
Юрий Кутенин

Бывает - наступает время танца.
Танцует всё. Никак не удержать.
Какой изящный книксон.
       Счастье реверанса.
Ну, вот пошли.
      В движенье - благодать.

Летишь.
 
Не видишь над землей иль на земле.
Всё кружится. Волнует и мелькает.
И жизнь от края и до края
С тобой кружИтся,
           как судьба на помеле

Ты с музыкой. Ты музыка сама.
И пусть оглох...
  иль звук вдруг прекратится,
Но Ты не сможешь встать, остановиться,
ты дышишь ритмом -
      И поет в тебе весна.

Весна - вот истинное время танца.
Когда журчат ручьи, когда поют цветы.
И сока ход,
как появленье иностранки- иностранца
Ломает скуки ход
               и дарит нам мечты


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №11210219445


Рецензии