31. Фаине

Дорогая, милая Фаина,
Мы с тобой всегда на визави,
И, как овдовевшая рябина,
Ты не лишена моей  любви.
Успокойся, вытри тихо слёзки,
Улыбнись, покорствуя  судьбе,
Про невзгоды песню спой берёзке
И она поклонится  тебе.

Не грусти по-вдовьи там, в Кузьминках,
Приезжай развеяться в Москву,
Я тебе, как  в сказочных картинках
Покажу столицу наяву:
Мы увидим древние иконы,
Главный Храм старинного Кремля,
Побываем у святой Матроны,
Той, чьим слухом полнится  земля.
И пройдём  по площади, по Красной!
Ты давно в столице не была?
Не поверишь, ну какой прекрасной
Красотой она обновлена!
В сорок сороков над всей столицей
Засверкали ярко купола!
Христианской православной птицей
Вновь столица славу обрела!

А какие новые дороги!
Станции метро и Эм Це Ка!
Просто изумление для многих
Стран, на нас смотрящих свысока!

Красоту создал Сергей Собянин,
А  работа эта  нелегка!
Будут благодарно россияне
Помнить мэра многие века!

Милая, хорошая Фаина,
Не таи обиды на меня,
Не сиди безмолвно у камина,
Жду тебя у Вечного огня!
 


Рецензии