Во всём нужны умеренность и мера

Во всём нужны умеренность и мера:
В движеньи, интонации, словах.
Торопимся, живём мы впопыхах
И падаем в объятья Люцифера.

Мы дорожим полученной свободой,
А может несвободой, как узнать?
Есть люди, что готовы променять
И душу за злосчастную банкноту.

Забыв, что есть любовь, добро и вера,
Как крысы, на зов дудочки спешим.
Не чувствуем, что нужно для души
Хорошие из жизни брать примеры.

Разрушив всё, что завещали предки,
Веками собирали год за год,
Сражался в революцию народ –
Продали за заморские конфетки.

Где у страны хребет иль позвоночник?
Похожа на растёкшихся амёб.
И всякий, кто у власти, сам нагрёб,
Другим позволив растерзать всё в клочья.

Они не знают, что народ наш стержень,
Лишь крепнущий перед лицом невзгод?
Забудь покой и думай кукловод,
Когда смахнёт народ тебя небрежно.


Рецензии