40. Родственнику Анатолию
Сегодня праздник - юбилей,
И как его сложилась доля
Спросить решилась у друзей:
В роддоме Холмска отыскали
Архив рождения детей,
В графе младенца зачитали:
"Крикливый! Сильный! Всех умней!
Характеристику из школы
Могу теперь вам прочитать:
"Отец - моряк, и произволы
Ему, любя, прощает мать!"
Мечту о море школьник холмский
С потерей папы упразднил
И в Политех великий, томский
Прилежный мальчик поступил.
Среди студентов отличался
Стремлением познания,
И всех успешней приобщался
К законам отрицания.
Пусть голова седая стала,-
Добился в жизни он немало:
Дальневосточный экземпляр,-
Профессор,славный юбиляр!
Москва, и Томск, и Сахалин
Гордятся вами, исполин:
Высот маркетинга достиг,
Создатель многих, многих книг!
И лучший дед Вы в целом мире,
Вот рядом внучки, все четыре!
Друзья, родные в Вашу честь,
(А их так много, - всех не счесть!)
Стремятся Вас всем предпочесть!
Свидетельство о публикации №121021702654