Встреча в парке

Снег замедлил ход ресницам.
Поцелуй зимы на лицах.
Шубы, словно одеяла,
А в глазах так света мало.

Плечи как пружины сжаты.
Сумки как стальные латы.
Ноги скромно семенят,
Бережно по льду скользят.
…Без шарфа в одной рубашке,
Куртка вовсе нараспашку,
Сзади, словно на крючок,
Был посажен рюкзачок. 

Джинсы, старые кроссовки,
На лице дугою бровки,
И зимы на щёчках след –
А в глазах прозрачный Свет,

Снежно - голубой и чистый
В тон тем модным тёртым джинсам.
Человек по льду бежит,
Словно в облаках парит.

…Тот же снег и место то же.
Там и там зима, похоже.
Только первый человек
Всё влачит трёхмерный век.

Тесно под такою крышей.
Даже если стать на лыжи
И взбодриться, пробежать…
- За версту тебя видать.

У скамейки в парке этом
Встретились, как две планеты,
Челы: с сумкой, с рюкзаком.
Обменялись вдруг кивком,
Разбежались по дорожке
Прочь, как от собаки кошка.
Но заметить я успел:
Тот, кто с сумкой, –  вдруг взлетел…

Ветру храбро отдаваясь,
Он скользил, едва касаясь
По накатанной тропе
На свидание к Себе…

Очень нежно, незаметно,
Очень ласково, приветно
Входит в нашу бытность Свет –
Перемен больших привет.

Это есть проникновенье
Измеренья в измеренье,
Словно ниточка с иглой,
Ведёт смело за собой.

Рано, поздно, но случится,
Что зима на наших лицах
Разрисует как мороз,
Щёки, сердце, душу, нос.

Засветится вдруг огнями.
Станем мы Светлее сами,
И при помощи Огня
Разглядим и два крыла,

Что трепещут за спиною,
Словно парус над волною,
Что от Светоча Души
Ярче Светят все Миры.

5.12.2011               


Рецензии